生活新聞

跨海傳溫情!三信家商日本姊妹校櫻花高校致贈防疫口罩
台灣好報     2021/07/05 11:46
【記者 王苡蘋/高雄 報導】正值臺灣Covid-19疫情持續嚴峻,三信家商收到日本姊妹校櫻花國際高等學校,跨海寄來的祝福以及6000個防疫口罩,為臺灣加油!三信家商廣告設計科同學也特地精心彩繪口罩,回寄予日本友人。雖然因為疫情影響,阻隔了原本每年的實體交流活動,但彼此關懷的心意仍在,真摯情誼不減反增互傳達關愛。

三信家商林岑校長表示,三信家商一向重視國際交流,與日本櫻花高校自締結為姊妹校起,在去年全球疫情爆發之前,十多年來,每年皆會互訪交流。臺灣近日疫情突發告急,櫻花高校荒井裕司學園長雪中送炭,跨海致贈加油卡片與口罩,其中最醒目的是加油卡片上,櫻花高校學生手持自己的書法作品,寫著「山川異域、風月同天、交流三代、友情永遠」,以饒富歷史典故的詞句,為台灣送上暖心祝福!廣告設計科楊媽藝科主任將此消息告知科上師生,高三的石于曄、林郁靜、陳立欣、黃鈺儒、劉彥廷等同學立即主動響應,以實際行動答謝姊妹校,用畫筆於口罩上,繪下對姊妹校的關懷與感恩,十分鼓舞人心。

後疫情時代,改變了我們的生活形態與教育模式,青年學子未來勢必面臨更多、更大的挑戰。三信家商始終秉持創辦人林瓊瑤先生的精神,積極推動國際教育,希冀提升學生的國際視野及文化包容力,並將品格教養融入教學之中。透過與姊妹校的互動交流,不僅為兩校師生建立起一段難得的緣分,更豐富學生們的學習歷程。
圖1:日本姊妹校櫻花國際高等學校致贈三信家商6000個防疫口罩。
圖2:三信家商日本姊妹校櫻花高校致贈防疫口罩。

(資料來源:台灣好報)