生活新聞

「雙北4級封城、其他解封不好嗎?」 鄉民激辯引論戰
鏡週刊     2021/07/05 11:47
台北市連環爆出群聚感染,許多民眾認為不應微解封。圖為寧夏夜市近日微解封。

本土新冠肺炎(COVID-19)疫情趨勢下降,不過近期台北市卻連環爆出群聚感染,除了批發市場群聚案,北市虎林街、南機場附近國宅也傳出多人確診。有網友就質疑為何雙北不4級封城,讓其他縣市解封?立刻引起鄉民間的正反論戰。

一名網友在PTT八卦板上以「台北自己四級封城其他解封不好嗎?」發文表示,自己不住雙北,家裡附近根本也沒疫情,結果只能每天看疫情記者會說雙北今天又幾例,讓他疑問「雙北幹嘛不自己封一封自己玩,其他縣市為何要一起陪葬一起關?」

文章一出立刻引起鄉民正反意見交鋒,很多網友贊成表示,「雙北害慘南台灣,爛死了」「支持中央宣布雙北四級」「升四級好啊,省得上班提心吊膽」「真的應該封,不要又被北漂仔搞個delta」。

不過另一派網友則是認為,「北漂仔會馬上逃難,高速公路塞車、高鐵群聚」「其他縣市開了會不會血流成河啊?」「怎可能只有台北封城,到時候跑到南部更慘」「一堆跨縣市上班的是要怎封?出張嘴」「台灣就這麼大你以為只封雙北有用喔」。

還有部分網友認為,近期台北市防疫表現不佳,新北其實有控制住,「沒有雙北啦,現在新北沒有要跟你們在一起」「現在新北已經控制住,只剩台北還在一直爆」「封柯文哲一個人就好,很快就沒事了」「越來越相信柯文哲隔離14天台灣就好了」。

更多鏡週刊報導
長輩不怕三級警戒往市場跑 網揪原因嘆「講也講不聽」
他不解「為何要罵搭車返鄉的人?」 鄉民論戰揪出關鍵
香菜+披薩超母湯? 農委會力挺:維生素C比番茄多3倍