生活新聞

【全台三級警戒】許淑華爆「放寬環南市場防疫」 黃珊珊:怎麼可能我自己決定
鏡週刊     2021/07/05 11:58
對於北市議員許淑華爆料,環南市場自治會長私下陳情黃珊珊放寬防疫標準,黃珊珊回應「這麼重大的事怎麼可能我自己決定」。(本刊資料照)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,北市爆出環南市場群聚案,議員許淑華爆料,環南市場自治會長私下與副市長黃珊珊密切聯繫,並拜託北市府放寬防疫標準,原本休市7天改為3天等。對此,黃珊珊回應「這麼重大的事怎麼可能我自己決定,經過多位專家討論,並請示中央,維持休市3天作為」。

北市議員許淑華今(5日)早爆料,貼出3張Line對話截圖,發現環南市場自治會長與副市長黃珊珊有密切聯繫,除了拜託放寬市場防疫標準外,更有陳情「休市7天改為3天」等措施,讓許淑華怒批要北市府出面說明。

黃珊珊於中午在臉書上回應,對此她表示台北市流行疫情指揮中心已經在5月底提案討論,並發布新聞稿公告「如員工、攤商(販)確診,除立即全場消毒,針對確診者主要活動局部區域及確診者之攤位、比鄰攤位加強消毒並靜置封閉3日再恢復營業」。

黃珊珊指出,環南市場篩檢PCR結果出來後,確實曾在Line群組中討論休市時間是否改為7天,不過經過多位專家討論,結合環境清消、公衛團隊的建議,並且請示中央同意之後,維持休市3天的作為,她在最後強調「這麼重大的事怎麼可能我自己決定」。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】環南市場群聚案 許淑華爆:自治會長私下拜託放寬防疫
【全台三級警戒】中正區某國宅爆多人染疫 柯文哲:比照虎林做社區普篩
【全台三級警戒】南機場附近國宅爆逾10人確診 總幹事:上月就有消息