生活新聞

唐鳳最新疫苗預約系統 指揮中心今天公布
引新聞     2021/07/05 11:57
(廖璟萓/台北報導)僅管全台各地陸續出現疑因施打疫苗出現不良反應事件,但全民仍然踴躍預約施打疫苗,行政院發言人羅秉成表示,今天中央流行疫情指揮中心將對外宣布,由行政院政務委員唐鳳規畫的疫苗預約系統,最新的疫苗預打登記服務準備上路。


圖/7月1日起開放第1至8類接種對象可自選疫苗廠牌。引新聞攝

羅秉成表示,行政院長蘇貞昌日前早已指示唐鳳規畫相關疫苗接種預約平台,一旦平台建置完成,將來疫苗可大量施打時,可運用去年民眾購買口罩模式,包括透過健保快易通App、超商、藥局等便利方式進行預約,對於這款最新疫苗預約系統,今(5日)將正式由指揮中心對外說明細節。

據了解,該預約系統的第一波測試將鎖定在「50至64歲」年齡層試行,操作上會分為「預告登記」與「預約登記」;其中,「預告登記」是指讓願意施打的民眾先行登記,以利中央能更精準掌控疫苗所需數量;待疫苗到貨後可施打時,再進行後續預約接種。

熱門新聞:實體課程轉線上教學 老師變成「直播主」?