生活新聞

外送員蹲路邊角落用餐,憂被檢舉防疫破口…一張照片讓網友直呼超心疼:沒必要放大檢視
風傳媒     2021/07/05 11:41

全國上升至三級警戒後,未配戴口罩的行為被嚴加取締,因此也引發沒戴口罩遭網路公審的亂象,早先更有工人休息吃午餐就遭路人檢舉的情形發生,而日前一名網友分享,自己看見一名外送員整個人縮在路邊用餐,深怕被人檢舉,看了實在讓人五味雜陳,眾人也紛紛表示實在是「辛苦了」。

這名網友於臉書「台中人大小事」分享照片,圖中外送員縮在路邊的水泥花台旁的小角落用餐,不斷四處張望、深怕遭到路人檢舉的模樣,讓他不捨感嘆「可以麻煩大家一件事嗎?看到這樣的畫面請得過且過可以嗎?他們也算是防疫國家隊的一部份,看到要這樣躲起來用餐,心裡真的五味雜陳」。

(圖/取自「台中人大小事」臉書)

外送員是防疫工作重要的一環,民眾之所以能夠安心地待在家,多數時間皆是仰賴外送員運輸物資,貼文一出,有外送員同行留言吐露真實心聲「我本身也有跑外送,真的很累而且都會在用餐時間跑,有時候真的餓到不行才會吃」,而其他網友也紛紛表示心疼,「辛苦錢、不容易」、「支持,他們也是很自覺不妨礙的距離用餐,沒必要無限上綱的放大」、「沒這些外送人員你們可以在家吹著冷氣等餐?將心比心」、「外送員也是人也要吃飯何必這樣」。

不過,根據勞動部資訊,外送及營造等戶外工作者,留意指揮中心指示可飲食的規定,在空曠、通風良好的地點,保持適當社交安全距離,並且遵守用餐期間不可交談的規定,其實就不算違規。

(圖/勞動部)

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/林俐