生活新聞

屏東Delta群聚 增1例陽性案例
NOWnews     2021/07/05 14:24
▲中央流行疫情指揮中心說明最新疫報。圖為指揮官陳時中(圖/指揮中心)
▲中央流行疫情指揮中心說明最新疫報。圖為指揮官陳時中(圖/指揮中心)

針對屏東枋寮Delta變異株群聚案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)稱,今日未有新增案例,但在集中檢疫所有檢驗出一位陽性案例案15163。
 
陳時中指出,該案在7月3日發病,在進入居家隔離前有檢驗為陰性,在居隔期間檢驗出陽性;該案一開始是在防疫旅館內,然後轉移到集中檢疫所,這有兩個可能傳染可能性,一個是在6月21日有搭乘案號14298的計程車,另一個是在轉移時與案14905坐同一車的斜對角。
 
不過,陳時中表示,不管是集中檢疫所或防疫旅館目前都是檢驗陰性,因此評估對社區影響相對小,會持續關注;該案同車還有一些人一起轉移,因此同車人士隔離期間會延長到7月10日。
 
▲中央流行疫情指揮中心說明屏東Delta印度變異株群聚及其相關個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。