生活新聞

昨日2確診轉境外移入 宜蘭縣10天「嘉玲」
中時新聞網     2021/07/05 15:42
宜蘭縣昨天公布新增2例確診,但宜蘭縣長林姿妙今天(5日)說,昨公布的案15109、15110,經過與中央討論後,判定為境外移入個案,所以宜蘭縣今天不只零確診,確診案還減2,目前全縣確診人數為96人。林姿妙也說,近日來宜蘭遊客多,「宜蘭不是後花園。」請不要跨區移動。

衛生局長徐迺維表示,案15109、15110的特性都是從國外回來,在國外期間還有人曾經跟確診者接觸,但在國內不管是居家隔離、自主健康管理都是陰性,確診時CT值也偏高,周邊接觸者也都是陰性,經與中央討論後,可能是在國外感染復發,所以2案改成境外移入。

林姿妙表示,雖然現在是暑假期間,但還在三級警戒,宜蘭不是後花園,請外縣市民眾不要跨區移動,疫情期間請好好待在家裡,非必要不要外出,惟有嚴守防疫陣線,才能盡快消弭疫情。

她表示,針對近來外縣市遊客湧進宜蘭,甚至有確診者留下縣內各地的足跡,已造成縣民的惶恐;縣府正研擬相關應對方案,如在縣境各道路設置體溫量測站,只要外縣市民眾進入宜蘭縣,一律量測體溫及實聯制等措施,目前正在研擬相關方案並評估其可行性。