生活新聞

同事開冷氣窗戶大開他崩潰 網曝真相
三立新聞網     2021/07/05 16:08

生活中心/張家寧報導

炎炎夏日已經讓許多民眾吃不消,為了讓自己消暑許多人會開冷氣降溫,一般民眾開了冷氣後都會將窗戶關上,避免冷氣的效果降低。不過,一名網友近日發文表示,他的同事開了冷氣後,竟將窗戶大大打開,導致辦公室就算開了冷氣還是很炎熱,好奇詢問網友用意為何,貼文曝光後也立刻引起網友熱議。

▲網友好奇為何開冷氣要開窗。(圖/資料照)

原PO在PTT發文表示,他的同事將冷氣打開後,也立刻把窗戶打開,導致室內溫度降不下來,整間辦公室很熱,他見狀後詢問對方為何要開窗戶,對方則解釋,不開的話會悶死,該情況也讓原PO傻眼,詢問其他網友有沒有人也是開冷氣會開窗戶。

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言「這是腦袋也開窗了」、「寄信跟老闆說 你有員工吹冷氣嫌悶要開窗」、「我公司早班的同事也是」、「辦公室沒那麼密閉啦,開窗多餘的」。

不過,也有不少網友透露自己也會開點窗「會啊,通個風」、「你知道不開窗你們是一直在吸髒空氣嗎」、「髒空氣一直在室內滾啊滾」、「怕病毒吧,現在公司也會開一點窗」、「開冷氣本來就要開窗戶,這不是常識嗎?」