生活新聞

「3縣市豪大雨特報」越晚越大 準烟花颱風逐漸接近
鏡週刊     2021/07/05 16:23
氣象局發布準颱風「烟花」路徑潛勢預報。(翻攝自中央氣象局)

對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今(5日)南部地區有大雨發生機率,稍早氣象局也分別對台南市、屏東縣發布大雨特報,高雄市發布豪雨特報,請民眾注意雷擊與強陣風。另外,針對準颱風「烟花」,騎象局表示今晚到明(6日)天是該系統離台灣最近時候,一旦成颱就會發布海警。

受熱帶性低氣壓或颱風外圍環流影響,今東南部及恆春半島會有陣雨或雷雨,雨勢在中午過後隨著時間越晚,將越來越密集且明顯;宜花及南部地區也有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則維持午後雷陣雨的天氣,其中以南部的降雨較為明顯,雨勢將延續到晚上後。

氣象局針對3大縣市發布大雨、豪雨特報。(中央氣象局提供)

氣象局表示,今晚起東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及屏東沿海空曠地區將有9至10級強陣風,其基隆北海岸、東北部、台南、高雄沿海空曠地區及大台北地區亦有較強陣風。

另外,隨著熱帶系統接近,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及西南部沿海有長浪發生的機率,也請在海邊活動或海上作業的民眾注意安全。

更多鏡週刊報導
空軍少校夫與青梅竹馬1夜6次 正宮「手握小三女警不雅照」當街抓猴
「?花」颱風最快今生成發海警 影響台灣時間點曝光
約砲小鮮肉「證明還年輕」 57歲阿姨一次給5萬:直到懷孕為止