生活新聞

今本土確診28例1死亡 唐鳳疫苗預約系統由金馬澎先試辦
引新聞     2021/07/05 17:14
(廖璟萓/台北報導)中央流行疫情指揮中心今(5日)公布國內新增31例確定病例,其中28例本土及3例境外移入,另確診個案中新增1例死亡;指揮官陳時中表示,行政院政務委員唐鳳所開發的疫苗預約系統將於明天上午全國防疫會議進行討論,會後指揮中心記者會將說明登記預約流程,也確定此系統將在澎湖、金門、馬祖、連江縣先行試辦預約證登記。


圖/指揮中心提供

今日新增28例本土病例,其中13例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者,為9例男性、19例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年6月19日至7月4日,個案分布以台北市15例最多,其次為新北市5例、桃園市3例、苗栗縣2例,屏東縣、基隆市及新竹縣各1例;其中16例為已知感染源、1例關聯不明、11例調查中,相關疫情調查持續進行中;新增1例死亡個案(案12752),為70多歲女性,具慢性病史及其他確診者接觸史,個案於6月11日出現發燒、呼吸困難症狀,同日就醫採檢並住院治療,6月12日確診,7月3日死亡。

指揮官陳時中表示,目前疫苗到貨愈來愈多,將針對年齡層繼續往下施打,關於行政院政務委員唐鳳所開發的疫苗預約系統將先進行醫院預約登記,會在明天的全國防疫會議會討論修正方案,由於需要行政人員協助,已和全國21個縣市討論過,將安排教育訓練,由於澎湖、金門、馬祖、連江縣 這幾處地方規模較小,所以先由這些地區醫院做登記試辦。

至於系統預約是否會分年紀優先順序,或是比照口罩實名制以身分證分流,陳時中表示,未來將先試辦意願登記,施打順序前十類沒有變,但有一些細節會滾動式檢討。

熱門新聞:嘉市遠距通訊診療2.0版上路 防疫兼顧治療