生活新聞

新北果菜公司4千多人篩檢結果出爐 家禽市場持續快篩
中時新聞網     2021/07/07 11:16
新北市確診數多日趨緩,新北市長侯友宜今主持市政會議表示,國內疫情狀況還是沒有很好,新北市雖然因為大家努力低度活動,已從最高的384例降到11例、甚至個位數,但還是要不斷地篩檢,有風險的地方就通通篩檢,把隱形的傳播鏈控制住,透過警政、區政系統阻絕不明感染源,同時也要做好精準疫調,這是最後一哩路的衝刺。

侯友宜表示,新北市篩檢量已達9000個至1萬5千個,一定要做好篩檢,將個案一個一個清除;像新北果菜市場板橋、三重這兩天已經篩了第3次,篩了3、4千人都是陰性,新北家禽市場也在7月1日做了快篩,接著還會再繼續做,「新北市的態度就是一篩、二篩、不斷的篩,確保整個重要的民生物資領域有一個乾淨的空間」。

侯友宜也說,這幾天還是可以看到不斷有新的個案出現,也許大家會擔心做那麼多次採檢,會不會找到太多陽性個案,但他沒在擔心這個問題,他最怕有隱形傳播鏈沒被找出來,面對疫情一定要謙卑、要全力以赴。