生活新聞

恆春線上旅遊 感受南台灣的生態與故事
中時新聞網     2021/07/07 12:21
【旅遊經 編輯部報導】

全台防疫等級升至第三級,許多民眾已居家長達一個多月,想念南台灣自由的風、熱情的太陽嗎?恆春半島在地的旅行社-島風行旅在疫情期間,持續推動線上旅遊和體驗活動,陪伴大家度過居家防疫的日子。活動內容有適合親子一起手作的點心烘焙和食魚教育、富有知識涵量的梅花鹿探尋和佳樂水岩之呼吸課程、輕鬆休閒的恆春古城解說和海生館後場導覽,還有免費觀賞的恆春半島風景影片,七月天天都有不同內容供選擇。

參與的朋友可透過網路與大家互動,還能因此認識新朋友,相當有趣。為顧及更多不同需求的客人,島風行旅在七月推出系列線上的遊程體驗活動,包含原本已推出的「啤酒之夜」和「食魚教育」,帶大家認識啤酒歷史文物和製作魚丸料理,還有帶大家走出戶外的「老城在在」、「梅花鹿探尋」、「佳樂水-岩之呼吸」和「海生館-神秘的研究室」等遊程,也有非常適合親子手作的「烘焙Home Bake」課程,甚至還有免費觀賞的「恆春半島空拍影片」等。

島風行旅營運長林志遠表示,原先推出的線上遊程比較適合成人,考量暑假期間許多學生無法到校或安親班上課,設計推出國小、國中到高中生不同階段的線上學習內容。規劃了「老城在在」、「梅花鹿探尋」和「佳樂水-岩之呼吸」等遊程,有恆春古城導覽、梅花鹿生態知識分享、佳樂水地質景觀解說等!

手作部份,這次安排新推出的「烘焙HomeBake」,邀請到恆春的知名點心手作老師-柚子老師,要在線上帶大家製作起司蛋糕和黑豆泥布朗尼。這兩款點心製作過程非常簡易,適合小朋友和家長共同完成,讓親子之間增進趣味,如果不知如何準備食材,還能另外加購材料包,讓民眾一次做烘焙就上手!另外,業者也與海生館後場的研究中心合作直播,要帶參與民眾走進研究中心,介紹海龜收容所、珊瑚養殖區、以及滿滿各種海底生物的標本室,對於海洋生物會有大開眼界的感動。另外還有特別企劃「恆春空拍影片」,將恆春半島的風景剪輯成影片,依照海、山等不同系列在四個週日播放,一推出就大受歡迎,網友紛紛表示相當療癒。相關線上資訊,可至網站查詢。