生活新聞

嘉義大林慈院獲贈防疫設備讓醫病更安心
慈善新聞網     2021/07/07 11:54


  齊心防疫算我一份!慈濟雲嘉榮譽董事不忍醫療團隊對治疫情辛苦,合資採購體溫偵測與滅菌設備,並獲企業響應加碼。今(7日)由大林慈濟醫院賴寧生院長等代表收下志工的愛心,包括九部超紫光滅菌機器人與兩部遠紅外線體溫偵測儀,讓醫院更安全、醫療同仁全心投入防疫。



  嘉義慈濟志工吳漢文平時就參與關懷大林慈濟醫院同仁的懿德會,當看著「孩子」們堅守醫療崗位的辛勞,感動之餘卻因無法幫忙而心急。他說,期待透過這些防疫設備能提供醫療同仁更安全的工作環境,讓他們的家人、就醫的民眾都能安心。雲林慈濟志工黃春鶯也為能有付出的機會而感恩。



  這批捐贈設備有七台滅菌機器人留在大林,另兩台將分別送往斗六慈濟醫院、嘉義慈濟診所發揮守護環境安全的良能。另兩部體溫偵測儀則留在大林負起出入把關的責任。



  大林慈濟醫院院長賴寧生感恩志工的付出。他指出,這一波疫情從去年持續到現在,病毒已深入生活,要清零不可能,而是應該學習與病毒和平相處。除了打疫苗外,還要確保醫療的能量。當地震與疫情發生時,醫院絕對不能倒!大林慈濟團隊努力防疫中,更感恩有志工的強力後援。



  醫療人員辛苦投入中,需要借助科技的幫助來發揮更大的防疫效能。斗六慈濟醫院院長簡瑞騰說,藉由滅菌設備可望大幅節省人力,使醫療團隊全心全意投入醫療工作,就讓團隊與設備一起發光,確保環境更安全。



  診所也有醫院等級的高規格設備!嘉義慈濟診所蔡任弼主任歡喜接受滅菌機器人,期盼在完善的防護下提供嘉義市民更優質的醫療服務。

(撰文︰于劍興,攝影︰于劍興、林惠萍)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)