生活新聞

2021上半年Netflix電影排行TOP10出爐!國片最受網友青睞「包下前三名」
風傳媒     2021/07/07 11:53

疫情嚴峻期間,全民都待在家,引發追劇潮,讓各個平台的流量暴增,Netflix的瀏覽量登上冠軍寶座。近日,Ott/vod 隨選影音觀測站更在臉書公布Netflix 2021上半年台灣區電影積分的排行榜,前三名都由國片拿下,分別由《角頭-浪流連》拿下冠軍,第二名為《孤味》,第三名則是由劉冠廷和納豆主演的《同學麥娜絲》。

《角頭-浪流連》劇照。(圖/取自IMDb官網)

除了以上三部擠進前三,更有兩部國片以亮眼成績擠進前10名,分別是位於第七名的《消失的情人節》,曾敬驊、陳昊森主演的《刻在你心底的名字》則在第八名。

另外,電影排行TOP10中上榜的還有韓國電影《雞不可失》以及《勝利號》,分別位居第四和第十名,第五名是中國電影《陰陽師:晴雅集》、美國電影《活屍大軍》位居第六,美國、加拿大、香港聯手推出的動畫電影《米家大戰機器人》則排名第九。

《刻在你心底的名字》劇照。(圖/取自imdb官網)
《消失的情人節》劇照。(圖/取自《消失的情人節》臉書)

節目影劇類,宋仲基主演的《黑道律師文森佐》拿下台灣排行冠軍。台劇《未來媽媽》緊追在後,獲得季軍的好成績,更保有「台灣作品霸榜累計101天」的驚人紀錄。前一陣子引發討論話題的《火神的眼淚》與公視影集《天橋上的魔術師》也進入前十名,分別位居第六以及第九名。

《火神的眼淚》劇照。(圖/取自《火神的眼淚》臉書)

責任編輯/林俐