生活新聞

失而復得的笑容 湖街警協助找回重要包裹獲讚賞
焦點傳媒社     2021/07/07 13:07

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】湖內警分局湖街派出所警員潘信賢日前服勤時,接獲民眾報案稱湖內區長壽路上有一長方形的包裹遺落路旁,經潘員到場查看,發現包裹外部貼有某貨運公司的貼紙及貨品條碼,研判是貨運司機於載運或搬運過程中不慎遺失,最終循著這條線索,聯繫上業務人員,順利取得收件人相關資訊,將包裹返還失主。

潘員抵達現場後,發現該件物品包裝完整,並貼有某貨運公司的貼紙,且上頭另有交貨時要掃描的條碼貼紙,經致電客服人員詢問,輾轉聯繫確認係該公司當日運送的包裹,後透過客服人員給予的收件人資訊,竟發現是名居住在轄內的男子(許姓、年65歲),當下立即致電收件人到所領回,這才結束這齣包裹迷途記。

而到場的許男向警方表示,稍早有接到貨運司機來電告知貨品遺失的消息,雙方也已談妥後續賠償費用,沒想到短短4小時後,包裹居然被找回且外觀毫無損傷,對於司機粗心的行為則不願再追究,也十分感謝熱心民眾及警方的協助,才能順利取回訂購的商品,否則目前疫情嚴峻,如重新訂購真不知要等到何時才能拿到手。

湖內警分局長洪振順表示,幫忙民眾找回遺失物雖然只是件小事,但助人就要從日常小事做起,不因善小而不為,見到民眾失而復得的笑容,就是最好的回報。

(資料來源:焦點傳媒社)