生活新聞

獨/不敵疫情 信義區「欣葉俱樂部」台味餐酒館今熄燈
中時新聞網     2021/07/07 13:53
受到疫情衝擊,加上三級警戒餐廳禁止用內,欣葉集團決定,開在台北信義區微風南山atre百貨的台味餐酒館「欣葉俱樂部」快閃店自7/7日熄燈,為首家吹熄燈號的連鎖餐飲集團百貨店,後續是否引發骨牌效應,值得關注。

欣葉集團表示,「欣葉俱樂部」快閃店本是專案企劃、短期內不會再在其他實體通路設點,但部分產品同時於欣葉台菜、欣葉小聚、欣葉鐘菜、欣葉生活廚房等旗下餐廳供應。

開在台北信義區微風南山atre百貨的台味餐酒館「欣葉俱樂部」,原址是欣葉集團與日本與新加坡同樂餐飲集團、日本MEAL WORKS集團合作的「Dancing Crab蟹舞」餐廳,因日方受疫情影響去年11月熄燈,為延續合約精神,加上欣葉集團希望「讓年輕人認識欣葉」,因此僅以2個月時間 即規畫推出「欣葉俱樂部」,並在今年1月開始快閃營運。

「欣葉俱樂部」是以台菜為餐食基礎,強調聯名與酒水的台味餐酒館,今年第一季開幕時與台灣菸酒埔里酒廠、WA-SHU和酒、師園鹽酥雞等攜手合作,演繹台式「酒」加「菜」,打造出兼具潮流與經典的年輕新台味。

據了解,「欣葉俱樂部」原本應快閃至10月底,但本土疫情升溫衝擊觀光餐旅業,5月中旬防疫升至三級警戒,餐廳禁止內用,所有餐廳只能作外賣外帶生意,相較於街邊店,連鎖餐飲集團開在百貨公司內的據點因「看不到幾個消費者」更是辛苦。為此,欣葉俱樂部決定「撤退」,並自6月下旬開始撤場作業,今(7/7)完全撤出百貨。