生活新聞

北市記者會猶如表演藝術? 路透前總編揶揄:不用劇本 本身就是一齣戲
新頭殼     2021/07/07 13:57
以時事評論為主的知名粉專孟買春秋作天(6日)在臉書貼上路透社前總編Phil Smith的文章,內容揶揄北市政府團隊「個團隊完全沒有自覺的程度,幾乎已經達到一種表演藝術的境界。」幽默又具批判性的內文,引起不少迴響與轉傳。

Phil Smith用夫妻互的情況本來諷刺北市府團隊的記者會表現 :「一方面我要拜託市長開始好好對付病毒,儘管中央政府似乎已經從他手中接下這個任務,並且也設下停損點。在這之前,我的妻子一提到他總是氣噗噗,我必須經常安撫她讓她冷靜下來。另一方面,我很高興看到現在大部分時間,我的妻子總是很開心甚至放聲大笑,因為這個團隊似乎每天沉迷於演出自我諷刺劇,真的很有趣。」

Phil Smith道,我看過一些新聞照片,市長的年輕女性幫手抓著他的胳膊,好像要扶著他讓他站直,或是正在引導他坐到椅子上。昨天在記者會後,我看見一個年輕小伙子被推到鏡頭前,他給我們看了一張圖卡,讚美有一家醫院好好地做了他們的工作,強調這家醫院位於市長管理的城市裡。Phil Smith諷刺說 :「我為這個年輕人感到有點遺憾,他好像是在去上學的路上,被叫來把這張圖卡拿出來,以讚美他的師父為那個節目畫下句點。」

Phil Smith表示,台北市府團隊竭盡所能美化市長,幾乎是脊椎彎到要斷裂的地步了。最後他批北市府的記者會「市長和他的團隊,似乎成功地創造了一種類似的行為藝術。」

文章下面也有許多網友幽默回應 :「表演藝術工作者表達強烈抗議!不要把我們跟台北市長團隊放在同一個天平!叭叭叭叭!」、「雖然覺得說得很有道理,但是非常侮辱藝術啊!」