生活新聞

外送到摩鐵客人喘喊「再等幾分鐘」 他苦等1小時怒喊:辦完事再點餐
鏡週刊     2021/07/07 13:57
外送員送餐到摩鐵卻苦等1小時,讓他十分不滿,直言「可不可以『辦完事』再點外送!」(示意圖,Pixabay)

外送平台崛起,近日有名外送員透露,接到送往摩鐵的訂單,抵達現場後,客人先是不接電話,之後又「氣喘吁吁」要他再等幾分鐘,最後等了1個小時,才由1名衣衫不整的女生來取餐,讓外送員相當傻眼,直言「可不可以『辦完事』再點外送!」

這名外送員昨(6日)在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文透露,最近天氣炎熱,因此特意選擇宵夜時段跑單,首單就接到送往汽車旅館的訂單,還特別註明「請送到5XX號房,到了請打電話」,他剛開始還慶幸送餐地點很近,但當他抵達後,客人卻不接電話,請櫃台人員打房間電話,客人也不接。

由於客人超過時間未取餐,就在原PO要依規定取走餐點時,客人才「氣喘吁吁」地打電話來,要他再等幾分鐘,原PO苦等1小時後,終於等到1名衣衫不整的女生來取餐,讓原PO十分不滿,怒罵「要『辦事』可不可以先等我抵達接完餐,或者『辦完事』再點外送啊」,並直言「你爽爽辦事,我苦苦等你!」

貼文曝光後,引起網友熱議,留言表示「證明你不適合送宵夜!宵夜很多這種單」「2通電話直接進行實收階段,10分鐘過後就可以走人了」,還有網友搞笑留言「人家在拚命中」「直接把女的帶走啊!」「客人是要證明他雄壯威武嗎?」

原PO的貼文曝光後,引起網友熱議。(翻攝自臉書社團「外送員的奇聞怪事」)

更多鏡週刊報導
外送員被「連續15單轟炸」笑不出來 多到要開車送!氣到下線休息
外送員尷尬硬送「長條物」 停紅燈還要怕被偷走
機車踏板多「一根棒棒」? 專業車友曝神祕功能