生活新聞

華航貨運站1員工確診 同住6家人4人染疫
中時新聞網     2021/07/07 14:15
華航貨運站傳出有數人確診新冠肺炎。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,有1名地勤及其4名同住家人染疫,感染源待釐清,相關的公司已完成疫調,該匡列的接觸者都已經匡列,今天下午開始進行大規模採檢,預計2日內完成約900人的採檢。

指揮官陳時中表示,該公司只有1人確診,個案與6名家人同住,其中4人確診,公司正在廣泛篩檢,準備做900人左右的規模,預計2日內完成。

對於地勤的感染源,陳時中表示,短時間內現在還不知道。目前公司的接觸者都匡列了,同樓層的工作者都會列在採檢範圍之內。

對於染疫員工的工作是否會接觸到疫苗?陳時中表示,目前來講以他的情況,並不是專門負責疫苗的業務,接觸是不至於。疫苗開箱、開封後都會送到倉儲公司,真正接觸的是檢驗封緘的人。我們在食藥署裡面,有相關人員染疫我們也很緊張,3個人染疫的話,可能會造成藥品檢驗的破口,因此才會希望大家積極打疫苗。

華儲行政大樓1至4樓的承租戶估算約有432人,加上華儲160人與華航貨運站205人,總人數約797人;另承攬業大樓的1至3樓則有100人,因此最後可能有近千人將進行PCR檢測。