生活新聞

防疫提前佈署 逢甲大學為全校逾千教職員工投保防疫險
中時新聞網     2021/07/07 14:45
大專校院教職員工目前未列入「第七順位」的疫苗施打對象,新學期開學後,將面對師生因接觸、交流所產生的風險。逢甲大學今天表示,為保障教職員工在安全校園教學與工作,創下全國大專校院先例,已幫全校1300多名教職員工投保防疫險,降低疫情帶來的衝擊。

逢甲大學指出,學校未來開學後,站在教育第一線的教職員工將面對師生可能因接觸、交流所產生的風險,學校除做好防疫措施,讓教職員工在安全校園下教學工作,並創下全國大專校院先例,幫全校教職員工投保1年期防疫險,增加安心的保障,降低疫情帶來的經濟衝擊。

逢大校長李秉乾表示,教職同仁和學生一樣重要,在董事會支持下,特別編列一筆經費支持這個投保計畫。投保專案擇定中信金控旗下子公司「中國信託產險」及「兆豐保險」2家公司,均選擇給付最高的方案,提供「關懷保險金」、「隔離費用補償保險金」、「住院日額保險金」及「負壓隔離病房或加護病房醫療保險金」等理賠保障。

通識教育中心老師陳淑慧表示,學校從疫情一開始即推動安心就學和安全校園方案,現在又用實際行動照顧教職員工,真的很貼心;也是逢大校友的土地管理學系員工邱曉婷則說,她原本也規劃投保防疫險,没想到在進入暑假前,學校就主動幫教職員工全面投保,讓她覺得驚喜又感動,也覺得以身為逢甲人為榮,大呼「我逢甲我驕傲」。