生活新聞

西門町星聚點KTV驚傳歇業搬空 網傻眼:以後去哪唱
鏡週刊     2021/07/07 14:45
還等不到三級警戒解除,星聚點西門館驚傳歇業。(翻攝自Google Maps)

北部連鎖KTV「星聚點」在萬華區西門町的分店驚傳歇業,自5月15日雙北進入防疫三級警戒以來即暫停營業至今,近日有民眾發現內部設備已經搬空,傳出業者為了停損,打算將整間大樓退租,許多愛唱歌的民眾聞訊不禁哀嚎,還等不到解封約朋友歡唱,星聚點西門館卻先下台一鞠躬。

位在成都路上人聲鼎沸的西門町,開業10年的星聚點KTV西門館是許多年輕人休閒娛樂的首選,但自從5月疫情急速升溫,KTV業者全都配合防疫政策暫停營業,員工也全都放了無薪假,眾人苦等三級警戒解除,不料星聚點西門館卻驚傳要退租了。

有民眾在臉書社團指出,星聚點西門館內部設備搬空,好奇是趁疫情期間裝潢,還是要關門大吉了。據《TVBS》報導指出,其實自去年疫情以來,星聚點的生意就受到影響,今年1月時曾討論要把西門館的1樓和B1退租,如今更傳出,業者已決定將整棟大樓退租以停損。

雖然目前招牌外觀都還在,但在三級警戒之下,鐵門持續緊閉,也不見逛街人潮,過往熱鬧的門市顯得相當冷清。

事實上,星聚點西門館的所在地位於萬華區成都路81號,此處為國民黨黨產,星聚點西門館所承租的地下1樓至5樓,以及總公司登營業記的6樓,房東就是國民黨營企業,2016年被國民黨拋售黨產時被揭露,資訊顯示租約至2024年到期,外界估算整棟大樓的年租金可能高達6千萬,而因疫情影響,租金壓力大增,因而傳出退租的消息。

被爆出歇業的消息後,業者面對媒體的詢問並沒有正面回應,僅表示目前公司停業,大家都在休假,也沒有人負責公關,詳細情況等復業再行回應。而北市勞動局也說,目前尚未接獲大量解僱計畫,但會向業者了解情況。

疫情期間無法歡聚唱歌的消費者,聽到KTV業者撐不到三級警戒解除就收攤,直呼好可惜,「好多回憶啊」「房東不降租也不用硬撐」「時代的眼淚」,還有星聚點愛好者不禁感嘆「以後要去哪唱」。

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】里民憂貼標籤「防疫公車」成空車 北市國宅387人篩檢出爐
遭嗆後現身立院稱「我的事沒那麼重要」 林昶佐曝和環南攤商有聯絡
澳洲疫苗短缺民眾搶打 衛生官員嘆:有如上演飢餓遊戲