生活新聞

避免疫情雙面夾擊 台南觀旅局強化景點孳清
今傳媒     2021/07/07 14:54

【今傳媒/記者張淑慧報導】六月梅雨及時解除旱象,大地一片復甦,但是持續降雨後台南市開始了「典型夏季」的炎熱氣溫,正是登革熱病蚊媒適合生長時機,台南市政府觀光旅遊局加強對各景區景點的環境孳清,努力防治登革熱疫情。

台南市長黃偉哲肯定觀旅局對登革熱防治及景區環境品質提升的努力,亦呼籲市民,登革熱防治是全民運動,雨後一周內是孳生源清除重要時機,要注意環境的整理及清潔,尤其是易積水之地下室與菜園、花園,應加強巡檢儲水容器加蓋或鋪設細紗網,將每天「巡、倒、清、刷」落實於生活中。

觀光旅遊局表示,市轄景區雖配合COVID-19疫情三級警戒,於5月下旬封閉,但是景區環境清潔、除草、水溝清淤、階梯與牆面青苔清除、積水容器清除等工作仍持續進行,110年上半年統計執行清潔次數382次、清除積水容器8,320個、除草作業64次、青苔清除作業12次,另針對景區水溝、陰井及容易積水處,亦同步進行病媒蚊環境投藥防治,並利用休園時期,施作導水設施、改善排水、填補樹穴、坑洞等工項,以減少積水地點,避免病媒蚊孳生,同時維持景區環境品質,隨時為COVID-19疫情解封後,迎接入園遊客而準備。

觀光旅遊局局長郭貞慧表示,因為武漢肺炎入境管制嚴格,登革熱境外感染案例較往年大幅減少,惟近日梅雨季節本土病例感染危險增加,觀旅局隨時配合市府衛生局與環保局的外部稽查,把握雨後1週內孳生源清除黃金期,加強景區孳清,尤其颱風季節緊接來臨,避免疫情的雙面夾擊,觀旅局不敢懈怠,共同為提供台南市安全健康的旅遊體驗環境努力,滿足日後民眾休閒旅遊需求。

(資料來源:今傳媒)