生活新聞

打工妹1情況想離職 真相曝:不吃虧
三立新聞網     2021/07/07 16:05

生活中心/賴禹妡報導

「如果工讀沒事情做大家都怎麼應對?」一名網友日前在網路上表示,在公司當工讀時,主管希望她沒事做就到旁邊看其他同事怎麼做事,卻疑似因此帶給別人困擾,讓她相當煩惱,甚至想離職,貼文一出,有網友表示「妳去發呆也有薪水,其實並不吃虧呀」,也有網友建議「覺得尷尬可以試著提問」。

▲原PO指出,主管希望她沒事做就到旁邊看其他同事怎麼做事。(示意圖/翻攝自Pixabay)

該名網友4日在Dcard中貼文,她以「尷尬到想離職」為題,表示在公司當工讀時,主管說沒事做就到同事旁邊看怎麼做事,不過每一位同事都很忙沒時間帶人,且空間也並不是很大,若站到一旁恐怕會帶給別人困擾,因此求助網友:「我突然覺得自己好像變成一個麻煩,在想該不該離職,想請問大家都是如何去應對這種情況?」

貼文一出,網友紛紛留言,「妳去發呆也有薪水,其實並不吃虧呀!再說都去工作了本身就有要教妳的義務吧!不然就繼續裝死領錢呀!反正打工而已」、「那這就是他們的問題了,妳只是個新人需要人帶問題不在妳身上」、「工讀而已不用太在意」、「除非妳覺得很浪費時間很不舒服,要不然當薪水小偷也很好啊,而且說認真的,他們大概忙到根本沒時間管妳是站在哪裡」、「那是他們的問題,不是妳,所以不用怕尷尬,發呆有錢賺」。

▲網友貼文求助「尷尬到想離職」。(圖/翻攝自Dcard)

另外,也有網友建議,「覺得尷尬可以試著提問,把自己變成學習者被看的人變成教學者,這樣尷尬不就消失了,除非那個人很討厭被打擾或是必須集中精神做事,不然應該都不會太反感」、「問一下比較親切的同事有沒有可以幫忙的」、「先觀摩或看公司網站學業界知識」、「我打工的話會問同事有沒有要幫忙的,如果真的沒有,我會自己找點事做…整理東西、打雜一下之類的」。