生活新聞

長榮航10塊開始買「存快100張」 網眼殘:差點叫乾媽
鏡週刊     2021/07/07 16:04
台股近期震盪創高。(本刊資料照)

國內疫情趨緩有望「微解封」,看好解封後商機,許多股民逢低加碼航空股。有網友在《Dcard》分享她「長榮航存股快100張」照片,不過網友卻眼殘看錯以為她是買「長榮海運」,笑稱「差點就要開口叫乾媽了」。

一名女網友在論壇《Dcard》分享,自己本身有在賺錢,也有一定存款,從去年開始存股長榮航(2618),以一張10元陸續買到現在,累計已經買了84張,成本均價為15.3元,目前損益約賺41萬元。她表示如果股價有回檔,就會小買個1、2張,想存到100張放到疫情結束。

一名女網友從去年開始存股長榮航,以一張10元陸續買到現在,累計已經買了84張。翻攝自Dcard)

一名女網友從去年開始存股長榮航,以一張10元陸續買到現在,累計已經買了84張。翻攝自Dcard)


文章一出立刻引起網友熱議,不少人眼殘看錯,以為原PO買的是「長榮海運」,「嚇死我看成長榮!不過也存蠻多的~好厲害」「以為長榮+1,口水都滴到一半了」「我也以為是存長榮,想進來看看這位先知,變得多富有」「我也看錯以為長榮!差點就要開口叫你聲乾媽了」「我以為是長榮想說恭喜你財富自由了」。

還有網友表示,「差一個字,不然妳已經退休了」「不管怎樣,光成本也是一個不小數字」「這樣也賺不少啦!恭喜」「前面有買在10.多超強!!」「這種心態真的很強欸,看來您是適合投資的人~~~現在都投機居多,全球台北股市賭城上線嘍」。

更多鏡週刊報導
「一天當沖15次長榮」曬對帳單 網驚:想跟你拜師
買萬海手抖「100股按成100張」 他接營業員電話嚇慘了
10萬紓困到手想All in當航海王 網友怒轟「賭救命錢當韭菜」