生活新聞

訂過羊奶都懂的煩惱! 過來人曝神祕鎖頭「再也不怕被偷喝」
鏡週刊     2021/07/07 16:07
網友發文表示自己訂的羊奶遭人偷喝,就有過來人曝光解決方法。(翻攝自「爆怨2公社」臉書社團)

早晨喝一瓶羊奶是不少人的共同回憶,訂購住戶在門口放上小保溫箱,等待專員每天早上送新鮮的羊奶來。不過就有網友抱怨,自己要訂給女兒喝的羊奶竟然被陌生人偷喝了,讓他相當不悅,於是上網發文吐苦水,引起超多苦主共鳴。

家中若有訂購羊奶,廠商會在信箱或門口處放置小保溫盒,每日早上由專員發送新鮮羊奶。不過因為保溫盒是放在室外,所以不少人的羊奶都有被陌生人「偷喝」的經驗。一名網友最近在臉書社團「爆怨2公社」PO文,說明自己從上禮拜開始訂購羊奶,「一瓶原味、一瓶草莓」,結果某天下樓拿羊奶時發現,保溫箱是開著的,而且草莓口味的羊奶被喝完了。

原PO表示,自己不是很在意那幾十塊錢,但介意的是女兒因此喝不到美味的羊奶,於是上網發問:「有沒有人也被偷喝羊奶過?」並痛批偷喝的人:「真的是很缺德。」

貼文一出,引起網友熱烈回應,釣出大批曾被「偷喝」過的苦主:「看來留言串才知道被偷喝的不只我一人」「被偷喝好幾次,後來直接不訂了,超不爽」「有!一直被偷,偷到我媽抓狂不訂了」「超常被偷喝,喝到直接不訂」「上次我要訂給小孩喝,我老公就說你是要訂給別人喝喔?以前不是一直被偷」。

不過也有過來人透露解決方法:「可以跟你訂購的廠商要鎖頭喔」「可以跟羊奶業者要鎖頭,他們有跟你一樣的鑰匙,送奶的會在送上後鎖起來,這樣就不會被偷了」「我家也是一直被偷,跟業者講之後就有給鎖頭,就沒事了」。

更多鏡週刊報導
無印良品湯匙「中間有洞」? 正確用法曝光!網驚:長知識了
冷氣開26度連2月天天吹! 神人曝「超狂帳單」分享省錢祕訣
郵差按完電鈴就消失 人妻抱兒「褲子沒穿」衝下樓超無言