生活新聞

金門3創紓困諮詢辦公室 今起前進烈嶼鄉駐點服務
中時新聞網     2021/07/07 15:32
新冠疫情重創各行各業,金門縣府3創紓困諮詢辦公室整合中央與地方紓困方案,6月7日成立以來已服務鄉親千餘人次,今起並跨海前進烈嶼鄉,提供當地民眾駐點服務。

縣府建設處說明,3創紓困諮詢辦公室於6/7成立提供在地業者中央、地方紓困諮詢,迄今已服務千餘人次,6/30日起再提供現場諮詢服務,透過現場協助檢視資料齊全度、指導線上操作上傳申請,讓不諳電腦的鄉親獲得更簡便的服務。

縣府考量烈嶼鄉親來往交通不便,自7/7起駐點烈嶼鄉公所,提供當地諮詢服務,業者可備妥相關申請文件至烈嶼鄉公所櫃台辦理。 服務時間為每周一至周五上午0900-1200、下午1400-1700 。

縣府建設處提醒,符合資格的鄉親應備齊相關資料,包括申請書、業績衰退逾50%的證明文件、存摺影本就近至烈嶼鄉公所申請諮詢服務。

另有關業績衰退逾50%的證明文件,可向國稅局申請403報表,至於小規模營業人每月未達營業額起徵點者,需檢附免徵營業稅相關證明等文件,資料準備越完整,中央主管機關審核、補助撥款將更快速。