生活新聞

看好了世界只排第二!台灣防疫3金句 網:冠軍是笑話
中時新聞網     2021/07/07 16:10
台灣新冠疫情爆發前後爆出很多金句,一名網友好奇表示,不知道大家覺得哪句最好笑?引起PTT上網友熱議,而前陣子超夯、連外媒都報導的「看好了世界」竟然只排第二名,不少人直指冠軍絕對是「超前部署」,努力撐了1年,結果本土疫情大爆發,從超前到落後,感覺就像是龜兔賽跑中的兔子,簡直是笑話。

一名網友昨天在PTT上發文表示,台灣新冠肺炎疫情爆發前後,陸續爆出許多經典的「名言佳句」,如今回頭看看,大家覺得最好笑的是哪一句話?原PO率先透露,他個人覺得最好笑的是「我們都是XX人」。

該網友也統計鄉民們的回應列出前三名,按照排名依序為「超前部署完勝」、「看好了世界」以及「世界怎麼跟得上台灣」。不少網友們認為,台灣努力撐了一年,今年5月本土疫情大爆發,完全看不出來超前部署什麼,感覺就像是龜兔賽跑中的兔子,「超前部署就是個笑話」。

而排第二名的「看好了世界」,是台灣這波本土疫情爆發,全台實施三級警戒,一名網友為了激勵大家在推特上寫下「看好了世界,台灣人只示範一次,二周內解除三級警戒」,在當時引起熱烈討論,甚至還被外媒刊登報導,但最後台灣三級警戒一延再延,至今已快2個月,讓不少人覺得實在很丟臉。

排第三名的金句則是「世界怎麼跟得上台灣」,今年2月立委吳斯懷在立院質詢衛福部長陳時中,吳問「世界都在搶疫苗、各國陸續解封,我們怎麼跟得上?」結果陳時中爆出「世界怎麼跟上台灣」的回應,引起熱議,對比台灣現在疫苗數量仍不足,讓不少網友狂吐槽。

其他的經典句子包括,「Taiwan can't help」、「精準同心圓」、「該收心了」、「全台陪XX坐牢」、「一個月清零」、「同島一命」、「再晚就沒意思了」、「校正回歸」。