生活新聞

高雄扎實做好防疫 陳其邁:微解封後不建議跨區移動
中時新聞網     2021/07/07 16:39
國內新冠肺炎疫情趨緩,高雄7日無新增本土確診個案,距離萬眾期盼的全國防疫警戒降級或微解封又更近一步,但高雄市長陳其邁呼籲民眾不要掉以輕心,還是必須做好相關防疫工作,就算在微解封之後,也不建議人潮跨區移動。

對於媒體提問微解封之後,高雄有無新的防疫配套措施,陳其邁表示,高雄的 SOP就是規規矩矩的按照傳染病防治法的相關防疫措施執行,只要能夠落實,大家也能夠遵守防疫規定,就是在疫情傳播的過程中最好的策略,最怕的就是解封後什麼都不管,就容易形成破口,所以還是要扎實做好防疫工作。

陳其邁指出,微解封之後,他不建議人潮跨區移動,好不容易2個多月來大家犧牲自己,防疫已經有一定成果,但在雙北還有一些感染源未明,可能還有隱形傳播鏈的情況下,他真的不太建議有跨區的移動。

陳其邁表示,他希望盡快清除這些未明的感染源,把社區的隱形傳播鏈切除掉,這樣的話,整個台灣地區才能夠安全,屆時再來討論跨區移動,雖然高雄目前已經連續6天無本土確診案例,但在防疫期間仍然不要掉以輕心。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。