生活新聞

西螺佔北農三分之一交易量 劉建國爭取疫苗杜絕群聚感染
觀傳媒     2021/07/07 16:48
【記者蘇峰毅/雲林報導】北農群聚感染,不只雙北人心驚驚,雲林也怕怕!由於西螺果菜市場,佔了北農交易量1/3,每天往來載貨銷售的人那麼多,其風險非常高,西螺鎮長鄭玲惠透過立委劉建國積極爭取讓西螺果菜市場第一線人員施打疫苗,7日立委劉建國指出,經我們向農委會主委陳吉仲反映,經指揮中心確認後配發疫苗,預計到下周三之前,將會有950人施打。

▲杜絕西螺果菜市場群聚感染,市場第一線人員施打疫苗踴躍。(圖/翻攝自劉建國臉書)

西螺鎮長鄭玲惠指出,北農群聚感染事件爆發後,佔了北農交易量1/3的西螺果菜市場,每天往來載貨銷售的鄉親那麼多,其實風險也相對非常高,因此,向立委劉建國反映,希望讓市場第一線人員施打疫苗,以杜絕西螺果菜市場群聚感染。

立委劉建國指出,5月20日起北農陸續傳出有確診,北市未重視,也遲遲不願讓中央接手處理,萬一擴散到西螺,恐怕一發不可收拾,6月17日接獲鎮長鄭玲惠陳情反映,希望可以爭取讓西螺果菜市場的人員先打疫苗,當時我們就已向陳吉仲主委反映,必須重視,陳主委當下答應,在處理疫情百忙之餘,迅速報請指揮中心配發疫苗給西螺果菜市場。

▲2日起已經在雲基開始施打。(圖/翻攝自劉建國臉書)

立委劉建國表示,6月21日北農爆出更多人的群聚染疫,縣府臨時開設西螺果菜市場快篩站,僅篩200多人,未竟全責;西螺果菜批發市場自行造冊呈報給農糧署:市場工作人員79人、攤商約850人,共計約930人,從7月2日起已經在雲基開始施打,預計到下週三之前,將會有950人接種疫苗,其他果菜市場的人員,後續我們會再爭取有更多健康保證。

▲西螺果菜市場預計到下周三之前,將會有950人施打。(圖/翻攝自劉建國臉書)

另外,有很多醫護人員向我們反映,希望可以爭取到「同住家人」也能施打疫苗,我們也一併爭取,確保醫護同住家人免受染疫威脅,減緩醫護身心壓力,拚防疫而無顧之憂。

《觀傳媒》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)