生活新聞

莫德納疫苗受青睞 台南兩大型接種站預約報到率達8成
中時新聞網     2021/07/09 14:07
台南市8日起擴大接受民眾預約施打莫德納疫苗,東區與安平區9日各設一處大型疫苗接種站,開放5500人名額,預約迅速爆滿,還沒開打就有民眾在門口等候,一度出現排隊人龍,兩站報到率高達8成。

台灣7月開打莫德納疫苗,民眾施打意願明顯提高,台南市8日起擴大65歲以上民眾都可預約施打疫苗,並可透過手機加入「台南打疫苗」line粉絲群組預約,民眾反應熱烈。

台南市9日在東區復興國中、安平區慈濟高中各設1處大型接種站,以65歲以上的台南市長輩為施打對象,前處開放3000名額、後處開放2500名額,兩站預約都迅速爆滿,9日現場報到率也相當高。

安平區接種站8時剛開門,門口已有一堆長輩排隊等候,人龍一度從慈濟高中內排到建平5街與文平路口,不少長輩不管酷熱天氣,仍在現場等候施打,還遭通報有群聚感染風險,警方現場拉長隊伍距離,避免群聚。

安平區接種站一個上午就打完1400多人,場外等候人數仍相當多,台南市衛生局決定中午未停持續施打紓解人潮。東區復興國中的施打報到率同樣高,上午同樣打完1400多人,民眾施打意願較6月時明顯提升。

台南市衛生局國民健康科表示,民眾施打意願提高除了較青睞莫德納疫苗,施打年齡降低,對象年輕化,也是人數變多的原因。

台南市研考會表示,「台南打疫苗」群組已突破5萬人加入,預約疫苗操作簡單方便,已全面開放市民使用,並協助1萬人完成預約登記。