生活新聞

嘉義市拚開學 900多名幼兒園教職員今開打疫苗
中時新聞網     2021/07/09 14:00
嘉義市公私立幼兒園及兒童課後照顧中心教職員共942人,9日開始接種疫苗,分批於衛福部立嘉義醫院、嘉義基督教醫院進行施打,預計至13日截止,有9成教職員會完成第1劑疫苗接種,市長黃敏惠今天到部嘉醫院關心接種情形。

黃敏惠表示,很感謝教育夥伴的用心與努力,她在6月30日呼籲中央研議暑假期間讓學校教職員儘早接種疫苗,就是希望早日讓教育回歸常態,感謝中央聽到我們的心聲,撥補942劑疫苗提供給公私立幼兒園及課後照顧中心教職人員接種。

市政府教育處長林立生指出,全市公私立幼兒園932人及課後照顧中心10人,共942名教職員已造冊接種疫苗,分別於7月9日、12日及13日在衛生福利部嘉義醫院、嘉義基督教醫院進行施打,預計可為9成教職員施打疫苗。

陽光幼兒園園長張碧紐表示,疫情爆發以後,幼教人員都期待接種疫苗,家長與孩子都很 想復課,老師們接種疫苗有免疫力後,就能讓幼兒園的孩子有安全、優質的學習環境。

育人國小附設幼兒園主任羅玉菱說,幼兒園老師通常需要照顧年紀較小的孩子,沒有打疫苗就會擔心不能提供安全的環境給孩子,「拿到接種疫苗卡是一個責任」,讓我們成為家長的後盾,給孩子們一個最安全的學習環境。

市府表示,教育處依據中央核定的施打名冊,分區、分時段方式排定施打,由各園(課照中心)通知名冊內的教職員工,接獲通知的教職員工攜帶身份證、健保卡至指定院所,經核對確認身分後即可施打,無須另外預約。