生活新聞

疫苗登記破200萬人「選AZ比較快打到?」  陳時中回應了
鏡週刊     2021/07/09 15:46
指揮中心昨日開放第九類、第十類對象做疫苗登記,今人數已破200萬人。(指揮中心提供)

指揮中心昨(8日)開放全國第9類及第10類對象疫苗施打的意願登記,指揮官陳時中今(9日)在疫情記者會上表示,截至今日登記人數已突破200萬人,不過就有民眾疑慮,是否選AZ疫苗可以較快施打,對此,陳時中回應,意願登記並不是排序,只是了解意願的人數多少。

指揮中心開放全國第9類18至64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者,和第10類50至64歲成人做登記,至今人數突破200萬大關。就有民眾疑慮,是否選填AZ疫苗會比較快打到,陳時中則回應,「意願登記並不是排序,只是讓我們知道有這樣意願的人有多少,在安排時可以更順暢,若想改變都尊重」。

陳時中也強調,民眾做了意願登記後,隨時都可以改,請放心登記意願,也讓指揮中心掌握民眾意願,以及各個年齡層等還有第九類想打的人數有多少,這樣日後安排也會更順暢。

有關國內疫苗施打率,指揮中心發言人莊人祥則說明,國內目前共有700萬左右的疫苗,最近自購的疫苗加上日本贈送的疫苗,這兩批還需要檢驗封緘,另外,目前有170幾萬正在檢驗當中,已經運下去接種的有312萬劑,目前國內疫苗施打涵蓋率約為13%。

更多鏡週刊報導
【713微解封】微解封開放健身房 醫師憂成破口:比搭飛機危險
Delta來勢洶洶疫苗保護力下降 輝瑞宣布研發第三針「加強劑」
【全台三級警戒】屏東群聚案基因定序出爐 再增2人染Delta變種病毒