生活新聞

7/12前6444人完成疫苗接種 全市幼教人員盡早建立免疫力
台灣好報     2021/07/09 17:22
【記者 尤華恩/台南 報導】日前中央流行疫情指揮中心宣布將高中職以下教職員工列入第七類施打對象,台南市長黃偉哲要求及早完成教育人員疫苗接種,首波幼兒園與課後照顧中心人員已自昨(8)日下午開始於東區復興國中施打,並陸續在新營體育場、善化慈濟聯絡處開打,預計於7/12上午前完成共6444人疫苗接種作業,黃偉哲今(9)日上午前往新營體育場視察關心疫苗施打狀況,感謝學前教育人員照顧下一代,希望盡早全面為幼教人員建立免疫力,以便能安心照顧孩童,既保護孩子的健康,也讓家長放心。

台南市長黃偉哲表示,今天新營體育場施打站開設為幼托機構的老師接種疫苗,明天則提供65歲以上長者施打,只要是造冊中的名單都打得到,而造冊的來源分別為中央及「台南打疫苗」Line@登記,希望大家及早施打疫苗早日形成免疫力,尤其讓台南市6444位幼托人員都接種疫苗,才能有一個比較健康的教學環境來教育下一代,而家長也會比較放心。

教育局長鄭新輝指出,本次施打對象經中央核定名冊,包括公私立幼兒園教職員工6252人及兒童課後照顧中心服務人員192人,為快速完成疫苗施打,依園所或中心所在行政區,採分時段、分區至東區復興國中(7/8、11、12)、新營體育場(7/9)、善化慈濟聯絡處(7/10)等大型施打站接種疫苗,並請園所或中心配合回報已完成疫苗施打的對象及人數,以掌握人員施打情形。

衛生局長許以霖表示,今天上午在新營體育場的施打對象是第七類的幼教老師,第七類是由中央統一造冊再由地方政府施打,包含名冊及疫苗都由中央委託,並由衛生局、教育局、新營戶政事務所、新營區調解委員會及新營區公所共同協力進行疫苗接種作業。

黃偉哲進一步表示不管是高中、國中、國小或幼托機構的老師,事實上都有盡早施打疫苗的需要,以便能安心帶領孩子進行各項教育活動,也讓家長放心,並感謝教職人員對下一代的照顧。

此外,對於昨日南區部分施打站出現長者排隊人潮的狀況,黃偉哲說明主要是有許多長者沒有事先登記,甚至有近二十位來自外縣市的民眾以為排隊就打得到,他強調施打疫苗仍須事先登記,才能預先準備足量的疫苗來進行施打。

許以霖提到這波的莫德納疫苗民眾施打意願非常踴躍,下週也會有大量的AZ疫苗配送,他再次呼籲符合資格的民眾盡快施打,打在身上的疫苗才是有防護力的疫苗。

今日視察疫苗施打,包括衛生局長許以霖、民政局長姜淋煌、新營區長翁振祥及市議員蔡育輝等人到場關心。

(資料來源:台灣好報)