生活新聞

嘉義市長黃敏惠關心首日施打疫苗幼教人員
爽爆新聞網     2021/07/10 00:39
記者黃音文/嘉義報導

新冠肺炎疫情公費疫苗開打後,嘉義市長黃敏惠極力向中央爭取,獲配發幼兒園及兒童課後照顧中心教職員共942人的公費疫苗,其中包含公私立幼兒園932人及課後照顧中心10人,分別在7月9日、7月12日及7月13日於衛福部嘉義醫院及嘉基醫院進行施打疫苗。黃敏惠市長今9日上午在教育處長林立生、衛生局長張耀懋等人陪同前往衛福部嘉義醫院關心教職員施打情形,並感謝醫護人員及工作人員。


黃敏惠市長表示,很感謝教育夥伴的用心與努力,在6月30日呼籲中央應妥善研議在暑假期間讓學校教職員儘早接種疫苗,因為每一名教職員都是學校運作的重要螺絲,也是學生接受良好教育的關鍵推手,希望在安全的前提下,讓教育回歸常態。感謝中央聽到我們的心聲,撥補942劑提供給公私立幼兒園及課後照顧中心教職人員來接種;也特別感謝部立嘉義醫院黃元德院長帶領的團隊,提供最優質服務,讓教育夥伴得到最好的照顧。期待開學以後,能夠回歸正常生活,孩子能安心學習。


黃元德院長表示,嘉義醫院長期耕耘社區預防保健服務,運用社區預防保健團隊流感疫苗注射經驗,投入新冠肺炎疫苗接種服務,提供民眾迅速又有效率的接種服務。今日上午疫苗施打流程順暢,兩小時內即完成上午場220名教師全數施打。

陽光幼兒園園長張碧紐表示,自疫情爆發以來,所有的幼教人員都期待接種疫苗,感謝市府團隊及黃敏惠市長的極力爭取讓大家能順利接種疫苗。育人國小附設幼兒園主任羅玉菱表示,很期待疫苗的接種,謝謝市府爭取,讓幼兒園老師能夠優先施打。


教育處長林立生同日亦前往嘉基醫院關心施打情形,並指出教育處在7日召開公私立幼兒園視訊會議,跟各幼兒園說明相關疫苗接種的規劃及細節,各園均能了解並配合,疫苗施打當日均順利進行。林處長亦感謝衛福部嘉義醫院及嘉基醫院醫護人員協助施打工作,讓嘉義市的教育人員能提升保護力,也為教育盡一份心力。

教育處依據中央核定的施打名冊,依分區、分時段方式排定施打,分流至各個指定場域施打疫苗,由各園(課照中心)通知名冊內的教職員工到院進行施打。幼兒園及課照中心之教職員工只要攜帶身份證、健保卡至指定院所,經核對確認身分後即可施打,無須另外預約,簡化作業流程。

(資料來源:爽爆新聞網)