生活新聞

洗碗機好用嗎?網友點出省水之外的最大優點
風傳媒     2021/07/10 08:00

隨著科技進步,許多家電都採自動化,幫助民眾省下不少麻煩。除了掃地機器人以外,「洗碗機」也是相當搶手的家事神隊友。近日就有網友在PTT詢問大家「有買洗碗機之必要?」貼文一公布就馬上引發討論,不少家庭主婦點出關鍵「重點是手洗沒比較乾淨,洗碗機可以60度高溫殺菌,手洗做不到」、「叫妳每天洗碗,妳就會覺得非常有必要」。

洗碗機有必要買嗎?網友:幾乎零缺點

一名網友表示,自己家中有3個大人,並都和媽媽一起洗碗,但因為工作太累的關係,常常變成媽媽洗全部的碗,自己分攤剩下的家事,因此開始思考購買洗碗機的必要性,貼文一出,許多網友紛紛留言表示後悔太晚買「我在用之前也想說不用,用了你就回不去」、「後悔太晚買+1,吃完飯很快可以收工」、「我買小洗碗機,覺得相見恨晚」、「我最討厭洗碗跟叫人洗碗,買洗碗機後輕鬆」、「用洗碗機是真的省水,水費少一半」。

其他網友也點出洗碗機最大的優點,就是可以讓碗盤更乾淨「平底鍋底陳年焦垢被洗碗機洗到掉光光」、「很多細部油膩都洗得比手洗乾淨」、「手洗根本用一堆洗潔精都洗用洗碗機,粉只要一點點,乾淨的不行」、「洗碗機比我手洗還乾淨」。

責任編輯/林俐