生活新聞

菜價貴到爆!買「這些」竟花3500
三立新聞網     2021/07/10 09:57

生活中心/綜合報導

前陣子幾場梅雨,造成中南部菜價狂漲!菜價持續在高點,有民眾上一趟菜市場,買了兩天的菜量,竟花掉3500元,民眾回家攤開所買的東西拍照,雖有魚有肉有菜有米,但「一小堆」就得花掉3500,「貴到令人無法相信」。照片一PO出,似乎點中許多人最近的感受,紛紛留言「對最近的菜價貴到害怕!」

▲上一趟市場買這些花3500,民眾感到「菜價好貴。」(圖/翻攝畫面)

最近菜價有多貴?從男子PO出的照片來看,買了「米、韓式泡麵2包、兩盒雞蛋、一顆小西瓜、一顆高麗菜、一把香蕉、一串葡萄,青菜包括長豆、青江菜、小黃瓜、花椰菜、杏鮑菇、白靈菇各一小把。比較貴的有豬肉、兩包魚。」攤在桌上還不滿半個桌面,眼前這一小堆花了3500元!讓民眾大感不可思議表示「最近菜價也太貴了吧!」還有民眾表示「要是買這樣在一年前可能領多花2千塊。」也有人表示,最近菜價貴到離譜,「光是那一顆高麗菜,應該就不少錢了。」

▲民眾紛紛貼出自己購買的照片,感嘆只有薪水沒漲。(圖/翻攝畫面)

男子的照片讓許多民眾「感同身受」,紛紛PO出自己上市場買的照片,另一位民眾也PO出自己買菜,花掉三張千元大鈔,直呼「貴到受不了」。「最近菜很貴,吃外面真的比較划算」、「魚肉水果都有一定要這樣貴的了。什麼都漲就薪水沒漲呀」、「每次去市場買菜 大約都要三千塊左右跑不掉 而且我是沒買水果喔!」、「魚肉在塑膠袋裡看不太清楚…光那顆高麗菜就很貴了…」、「粉色塑膠袋的肉最少就1700,你還有買魚,差不多3500,現在疫情加上下雨,很多東西都漲價了」、「現在菜價很驚人.... 」、「現在肉、海鮮、菜….什麼都貴,真的買不到東西啊!」