生活新聞

微解封》六都僅台南開放餐應內用!黃偉哲被罵翻後回應:會再研商
新頭殼     2021/07/10 12:45
全台13日起將邁入三級微解封,疫情指揮中心允許餐廳業者在遵守防疫指引的情況下開放內用,不過六都當中只有台南市跟進,引發大批民眾反對。台南市長黃偉哲今(10)天表示,會參考大家的意見再次研商。

黃偉哲昨天在防疫記者會上說明,配合三級警戒微解封,特定場所於13日起進行有條件開放,其中餐廳、夜市開放內用,但必須遵守梅花座、立隔板等防疫規定,夜市也必須落實口罩、面罩、攤位遮罩、戴手套「三罩一套」的規範。

不過此舉卻讓台南市成為六都當中唯一開放餐廳內用的縣市,引發大批網友到黃偉哲臉書抱怨,指出這麼做根本沒有顧及到台南人的安危,恐怕會造成疫情破口,要求政府三思。

面對外界質疑,黃偉哲表示,尊重各方意見,今天會再開會研商,作出最好的因應處理,下午記者會將對外說明。目前台南的微解封政策仍按照疫情指揮中心的指引進行,有條件開放餐廳內用,將嚴格要求業者配合規定。