生活新聞

新竹市動物園解封大轉彎!市長直播行銷動物園 2個小時後髮夾彎不開了
中時新聞網     2021/07/10 15:08
封園近兩個月的新竹市立動物園,在中央微解封後,市長林智堅原本宣布將於13日解封重新開放,10日中午還特別到動物園為「兩隻老虎」慶生,並直播餵食虎兄虎弟吃生肉蛋糕大餐,為即將開園的動物園行銷,未料,市府2個小時後政策大轉彎臨時喊卡,突然決定動物園不開了,開了全國民眾1個大玩笑。

市長林智堅原本表示,配合中央公告3級警戒延長至7月26日,但也有部分措施微解封,其中,新竹市立動物園將於13日重新開放,並啟動6大防疫措施,包含入園人數限制1500人以下、量體溫、實聯制、入園及園區加強消毒、全園禁止飲食與加強廣播宣傳遊客戴口罩保持社交距離等。

林智堅今天中午還特別到動物園開直播,一方面為園內兩隻老虎明星慶生,一方面大力行銷動物園,歡迎全國民眾在7月13日微解封後,來新竹市立動物園玩。

未料,下午2點30分市府政策大轉彎,突然宣布動物園不開放了,初步了解原因依舊是為了擔心群聚問題。

只是市長中午才敲鑼打鼓的為動物園直播行銷,2個小時後又說不開放了,根本是開了全國民眾1個大玩笑,如此髮夾彎也讓人大感意外。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。