生活新聞

新北確診13人新莊暴增6人 侯友宜:北市職場有關
中時新聞網     2021/07/10 15:25
新北市10日新增13名確診人員,新北市長侯友宜表示,這13名確診者中,有11名與北市有關,其中新莊今天新增6人,是昨日的確診個案在台北工作,感染後回家感染父親與孩子共6人,雙北聯繫密切,一定要採取區域聯防合作。

侯友宜說,13名確診者7人住院、6人住在集中檢疫中心,這13個人都不是居隔期間確診,都是新增的個案。

侯友宜說, 13人有11人跟北市有關,其中1人住在中和,主要在北農市場採買食材,發燒後到醫院看診;林口1案在台北公司上班,到台北找姐姐後被姐姐感染。

侯友宜說,其中新莊冒出有6個特別多,是昨天報告1人在台北職場,家裡還有父親與孩子總計7人確診。

侯友宜說,另還有台北某醫院確診個案住新店,遭到同病房波及,還有2人住中和,跟先生都是北農菜販,另還有住在三峽,在台北信義百貨職場感染,在上班期間碰到確診同學。

侯友宜說,另外有1人住三重跟先生小孩同住,只有她確診,查了很多地方還沒有清楚查到感染源,最後板橋有1個獨居,生活非常單純,可能是比較老的舊案,會釐清楚後再通報;目前接觸34人快篩PCR目前都是陰性,其餘還在採檢中。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。