生活新聞

三立電視台2員工確診 衛生局:疫調中
中時新聞網     2021/07/10 15:42
三立電視台今傳出有員工確診,電視台表示,昨天接獲通知,有2名員工PCR篩檢後呈陽性反應,已立即將大樓消毒,也已安排該樓層所有員工PCR篩檢,還在等待結果;北市衛生局指出,指標個案居住在北市信義區,1日出現身體不適,下班後返家未出,8日至忠孝院區採檢後,昨PCR陽性;第2名員工居住新北市於7日因身體不舒服至醫院採檢,9日篩檢結果為陽性收治隔離。

據了解,確診員工平常在大樓3樓上班,該員自2日起就沒有進公司,在家工作,目前已安排所有3樓員工進行PCR篩檢,大樓也會逐層清消,北市衛生局指出,指標個案居住在北市信義區,1日出現身體不適,下班後返家未出,8日至忠孝院區採檢後,9日PCR陽性收治隔離,當天回報公司;另一名員工則居住在新北市,7日因身體不舒服至醫院採檢,9日篩檢結果為陽性收治隔離,當天回報公司。

衛生局指出,公司9日收到2名員工確診消息後,立即安排所有樓層員工進行篩檢,10日有50名至台安醫院快篩,目前正在篩檢中;而2名確診的個案分別由新北市及台北市疫調中。

三立電視台表示,昨天晚上接獲通知,有2名員工PCR篩檢陽性,為落實嚴格防疫,已於昨晚立即進行大樓清消,並於今上午安排3樓所有員工PCR,確診員工皆為後勤人員,自覺有不適時,已經居家自主健康管理,目前以收治檢疫所隔離治療。