生活新聞

【快訊】黃偉哲改口「不開放內用」 餐飲工會:怕北部的人跑來
鏡週刊     2021/07/10 15:39
黃偉哲今改口「逆時中」宣布禁止開放內用。(資料照)

指揮中心8日宣布四度延長三級警戒,同時宣布「微解封」,包含餐飲內用、風景區、國旅等場所,皆在有條件下開放。對此,各縣市則對餐飲內用存疑慮,屏東縣今(10日)早也髮夾彎改口宣布「持續禁止內用」,而台南市稍早也改口,宣布聽取大家意見後,將延至26日再開放有條件(餐飲)內用,其與餐飲工會開會內容也跟著曝光。

五都昨(9日)紛紛不跟進中央公布「微解封」的餐飲內用指引,僅有台南市長黃偉哲「順時中」,第一時間依循中央指引宣布開放內用,不過消息一曝光,卻引發地方民眾反對聲浪,大票網友擔憂為此淪防疫破口,灌爆黃偉哲臉書粉絲專業大呼,請市長三思維持外帶、禁止內用,否則開放後出現疫情誰負責?建議解除三級再開放。

針對市民的疑慮,黃偉哲昨晚表示,會聽進市民的心聲,將再與團隊更進一步周全討論,盡快向大家報告。對此,稍早台南市「餐飲內用」政策也急轉彎,黃偉哲今與市府團隊召開防疫會議後,市府表示,幾經思考,決定順應民意,禁止開放餐廳內用。

據《自由時報》報導,台南市15個餐飲工會今到市府與黃偉哲討論,據與會餐飲工會幹部透露,台南守得好,但北部確診病例仍有變數,業者願意共體時艱,事後市黃偉哲聽取大家意見後,將延至26日再開放有條件內用。另外,與會業者也表示,他們也怕北部的人跑來,認為有足跡是很大的壓力,鄰居也會對他們有異樣眼光,因此表達內用可以再緩。

更多鏡週刊報導
【713微解封】循中央指引開放內用 「屏東縣政策急轉彎」潘孟安解釋了
甜姐兒「胸部放桌上照」瘋傳 鄉民看到母湯彩蛋瘋了:要怎麼上班啦
正妹赴「全球唯一天體營城市」解放 天天發辣照還外流性愛片