生活新聞

宜新增1境外!持陰性證明返台仍確診
三立新聞網     2021/07/10 16:01

生活中心/游舒婷報導

宜蘭新冠肺炎(COVID-19)疫情控制得當,已經多日沒有本土個案,但今(10)日新增一名境外移入,先前曾在國外確診,休養後因有公務代辦持陰性檢驗報告搭機返台,檢疫期滿前採檢確診,CT值為34。所幸個案確實遵守相關防疫規定,因此沒有匡列接觸者,也沒有相關足跡。

▲宜蘭今日增加1例境外移入。(圖/宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣政府表示,今日新增一名20多歲的境外移入個案,為案15319,5月19日曾在國外因咳嗽及喉嚨痛而確診,當時CT值15.3;經休養恢復後,因有公務待辦,6月26日持3日內陰性檢驗報告搭機返台。

個案返抵台灣後,搭乘防疫計程車回到宜蘭居家檢疫,7月9日進行居家檢疫期滿前的採檢,結果為陽性而確診,CT值為34。衛生局疫調顯示,該名個案返台後確實遵守1人1戶居家檢疫的規定,且期滿時依衛生局安排採檢,因此沒有任何的足跡,也沒有匡列相關的接觸者。

▲該名確診個案遵守防疫規定,因此沒有接觸者。(圖/宜蘭縣政府提供)

宜蘭疫苗施打方面,目前是開放69歲至71歲民眾施打,12日起也可到衛生所施打疫苗,預計將在13日施打完畢。同日開放65歲至68歲的民眾預約,從14日開始施打。縣長林姿妙也呼籲,請所有符合施打資格者,可以盡快施打疫苗。

而雖然中央宣布有條件微解封,但宜蘭縣宣布餐飲業及旅宿業附設餐飲空間僅開放外帶,不開放內用。縣轄16個景點、縣管水(海)域遊憩活動也持續管制至7月26日。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922