生活新聞

北部東部炎熱 6縣市發布高溫資訊
NOWnews     2021/07/10 16:12
▲中央氣象局針對6縣市發布高溫資訊。(圖/NOWnews資料照,攝影中心)
▲中央氣象局針對6縣市發布高溫資訊。(圖/NOWnews資料照,攝影中心)

中央氣象局今(10)日下午發布高溫資訊,包括台北市、新北市等6個縣市,今日都有出現攝氏36度以上高溫的機會,其中,宜蘭縣及花蓮縣,有連續出現36度高溫的機率,氣象局提醒民眾應特別注意。
 
▲中央氣象局針對6縣市發布高溫資訊。(圖/中央氣象局提供)

 
氣象局指出,天氣高溫炎熱,今日中午前後花蓮縣縱谷,宜蘭縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率。另外,台東縣縱谷,台北市、新北市盆地,屏東縣近山區或河谷等地,也有攝氏36度高溫的出現機率,提醒民眾注意。
 
依氣象局的觀測數據顯示,今日有三個測站測得了攝氏36度以上高溫,包括了花蓮縣的富源,測得36.6度,屏東縣的三地門及花蓮縣的卓溪,也測得了36.1度的高溫。