生活新聞

哪層樓停車位最好?內行2優點選這裡
三立新聞網     2021/07/10 16:25

生活中心/蔣季容報導

許多人買房也十分講究停車位,每個車位因樓層、位置而有不同價格。一名網友表示,自己最喜歡B1,不過壞處是價錢較貴,且大家都看得到自己開什麼車。他也詢問網友們「車位哪一層樓最好?」貼文曝光後,引發熱烈迴響。

▲每個車位因樓層、位置而有不同價格。(示意圖/資料照)

原PO在PTT指出,他自己最喜歡B1停車位,「好處是一下去就到了,壞處是貴很多,還有隱私問題,大家都看得到你開什麼車。」原PO表示,有些有錢人喜歡買最底層,較有隱密性,可是最底層容易有沼氣,聞起來不好受,還會「繞圈圈繞到暈」,不過優點是便宜很多。

原PO說,自己最喜歡車位旁邊有柱子的,這樣倒車比較有東西可以對準,門也較好開,詢問網友們「大家最喜歡哪一層呢?以常見的B5到B1來說優先是哪一層?個人選投資的都是B3以下,自住B1。」

▲原PO詢問哪一樓層停車位最好。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出引發熱議,網友紛紛回應「B1最方便」、「萬一淹水,當然B1最後淹到吧」、「當然是B1離電梯出口最近的獨立大車位」、「停過B1就回不去了,自己去看外面停車場,大家都喜歡停B1」、「看位置,B1B2都好,B3也還ok」。

綜合網友意見,多數人都選擇B2,因為公設少,又沒有機車格;紛紛表示「當然是B2,不會太深不方便,又沒有B1的缺點。B1又是機車又是環保室,大樓對面大公園的野貓有時候還會跑進來」、「每次都選B2 ,因為沒有機車位~都是汽車格很單純」、「我也是因為b1有機車位而選b2,覺得機車出入太頻繁,那空氣不太好,且也擔心被機車刮到」、「以前以為B1最貴一定最好,實際買房後發現B2最好,沒有機車,也不會有其他公設」、「B2,B1除了有機車之外還有上方管線多,有漏水滴滿車頂的經驗過」。