生活新聞

疫苗相關人員染疫會「睡不著覺」 陳時中澄清:是針對這類人
中時新聞網     2021/07/10 16:22
國民黨近期發現,包含國產疫苗員工在內的「疫苗生產及倉儲物流人員」被中央納入疫苗接種第2類公費對象。昨日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說物流倉儲人員若染疫,「我們大概也睡不著覺」,引發外界熱議。今日陳時中澄清,他指的對象是食藥署進行檢驗封緘的人員,而非疫苗公司的員工。

昨日陳時中表示,1-8類公費對象不是今天才出來的,大家想想看,如果今天物流倉儲人員真的有人染疫,和疫苗有關,事情也很嚴重,有這樣的情況,我們大概也是睡不著覺。當然我們認為這樣的風險低,但是檢驗封緘的人員風險就不一定了,先保護起來,運送上就不用太擔心。

此話一出,引發網友熱議。有網友認為,既然是國產疫苗的員工,就應接種自家疫苗而非國際疫苗,亦批評「自己研發的不敢打,還要人民打」、「打自己的啊,不是很猛?」

今日陳時中進一步解釋,疫苗公司被列在施打順序裡面,他們很多人也可能都打自己公司的,不過詳細情況不清楚。先前說的「睡不著覺」,是指食藥署進行檢驗封緘的人,而不是疫苗公司的人,這兩者要分清楚。