生活新聞

桃園新增4例 1人是自行居家快篩陽性
中時新聞網     2021/07/10 16:32
桃園市新增4例本土確診案件,有3人為確診者、1人調查中。調查中個案是大園某公司採購人員,有症狀自行快篩陽性,到醫院採檢確診。其餘為華儲第2人家人、國軍桃園總醫院病人、台北某醫院確診家人陪病者。

桃園市長鄭文燦表示,4確診個案中,有3件為確診者接觸者。1例調查中,調查中個案是大園某公司採購人員,有症狀快篩檢驗陽性,到醫院採檢後確診,已經匡列密切接觸人員。

鄭文燦說明,另外1確診者是華儲第2例的家人,1例是國軍桃園總醫院病人,經過多次採檢後確診,累積46人確診。鄭文燦也說明,目前中央流行疫情指揮中心決定國軍桃園總醫院下周可以開放急診,市府衛生局也特別要求,未來急門診要跟住院、陪病分流不同通道,確保安全。桃園另外1本土是陪家人到台北某醫院,家人確診後,他在隔離中也採檢確診。

桃園市衛生局長王文彥說明,大園確診採購人員有症狀看醫師後未好轉,因此自行購買居家快篩試劑,檢驗後陽性,就醫採檢確診。王文彥也呼籲,若有症狀,可以利用居家快篩檢查。