生活新聞

Garmin員工確診 鄭文燦:疫調有時間差
中時新聞網     2021/07/10 17:04
桃園市長鄭文燦10日主持疫情說明記者會,又因為Garmin員工確診再批北市。他說,北市雖然說該北市個案28日發布居家隔離,但是桃園調閱法定傳染病系統,發現6月29日才發布居家隔離,他強調防疫要多合作多信任。

Garmin有員工確診,桃園疫調後認為,是北市1婦女確診,但丈夫未即時隔離,又到新竹工作,傳染給同事,再由同事傳染給在Garmin工作的女兒,這也引發兩地市府隔空交火。

鄭文燦說,各縣市疫調資訊相互交流是必要的,雖然雙北疫調初期確診個案較多,沒辦法疫調,但現在個案較少,疫調一定要合作。他說,個案詳細追蹤後,北市雖說6月28日有發布居隔,但是桃園查一下疾管署法定傳染病系統,發現是6月29日才發布居隔。

鄭文燦說,6月28日確診個案在新竹工作,由新竹縣疫調出來。這也是時間差造成。他強調,防疫過程要多合作、多信任,有類似居住地工作地不同,有時間差距,希望即時疫調、即時匡列、即時隔離。