生活新聞

新北確診足跡曝光 百貨公司、全聯又上榜
新頭殼     2021/07/10 17:05
新北市今(10日)新增13例本土確診個案,與台北市並列最多,新北市政府也公布確診者的公共場所足跡,包含三重國際通百貨廣場,以及三峽區光明路的全聯。

新北市長侯友宜今下午召開記者會表示,新北增加13例本土確診,其中高達11例感染源與北市相關,自4月26日以來已累計6602例確診。新北市府也公布確診者的公共場所足跡,包含7月7日曾去三峽的全聯光明店;7月8日則到過三重區中央北路的國際通百貨廣場。

至於新北可能有哪些「微解封」措施,侯友宜說,新北市是重災區,社區仍存在隱形傳播鏈,環南市場和不明感染源也還沒清理完畢,加上疫苗覆蓋率不夠,實在沒有放鬆的條件,因此僅局部開放戶外空間,如博物館、藝文園區與風景區,仍禁止餐廳內用、室內場館也暫不開放。

侯友宜說明,新北市府會分階段、分梯次檢討,如果到7月19日能阻絕所有隱形傳播鏈、提升疫苗施打率,就會把新型態安全生活指引告訴市民,如何將防疫做到好。