生活新聞

還未開放遊客搶踏青 擎天岡情侶無罩「大媽口罩掛下巴還看鏡頭」
鏡週刊     2021/07/10 17:08
有不少民眾上陽明山爬山踏青,卻無視防疫規定。(翻攝自陽明山即時影像)

指揮中心8日宣布四度延長三級警戒,同時宣布13日起「微解封」,含國家公園在內有條件開放。不過,今(10日)卻有不少悶壞的民眾搶先自行微解封,到陽明山擎天崗上爬山透氣,不過三級警戒仍持續,卻有少數民眾未遵守規範,將口罩拖至到下巴,或者直接不戴口罩,完全自動解封,無視防疫規定。

今有不少民眾不顧三級警戒、疫情持續延燒,紛紛到陽明山擎天崗走走透氣,從陽明山國家公園即時影像中可以看到,今早就有不少情侶、夫婦輪流拍照打卡,更多為一家大小上山踏青,但卻有不少民眾自行「解封」,無視防疫規定,將口罩拉下到下巴位置,或者直接未戴口罩,旁邊的人也完全未有提醒舉動,其中還有未好好戴口罩的民眾疑似朝著鏡頭看。

下週才微解封,今就有不少民眾上山踏青,還有民眾未戴口罩。(翻攝自陽明山即時影像)

針對民眾自己「解封」亂象,據《聯合新聞網》報導,陽管處發言人張順發表示,目前陽明山的服務處、停車場仍是關閉的,在防疫期間也會請保安警察第七總隊加強巡邏取締,若有違規防疫規定包括停車、未戴口罩的民眾,將會立即蒐證交由地方衛生機關。

另外,張順發也呼籲,雖陽明山的步道未封閉,但還是請民眾若沒必要請勿上山,確實遵循防疫規定,倘若真的要上山透氣,也請將口罩戴好、禁止群聚,警方和保育巡查員皆會在此加強巡邏。

下週「微解封」部分區域在有條件下開放。(翻攝自指揮中心)

更多鏡週刊報導
甜姐兒「胸部放桌上照」瘋傳 鄉民看到母湯彩蛋瘋了:要怎麼上班啦
太魯閣出軌49罹難今滿百日 家屬控「台鐵逼和解」曝不准錄音內幕
正妹赴「全球唯一天體營城市」解放 天天發辣照還外流性愛片