生活新聞

南投夜市微解封!可提防疫計劃申請復業 娛樂遊戲攤商暫不開放
新頭殼     2021/07/10 18:00
中央流行疫情指揮中心日前公布「微解封」指引,開放餐廳、美食街13日起可內用,不過各縣市政府得自行彈性調整,南投縣政府今(10日)表示,顧及疫情仍存在,宣布改為禁止內用,夜市則可申請復業,但須遵守相關防疫指引。

南投縣府日前宣布微解封措施,餐廳在採梅花座、裝隔板、保持1.5公尺用餐距離等原則下,得提供內用,不過考量各地仍有零星確診個案,消費者在餐廳內拿下口罩飲食、群聚恐造成防疫破口,加上大多縣市仍禁止內用、網路民意反應也有過半數以上民眾持反對意見,因此修改微解封政策,改為維持禁止餐飲業、便利商店、百貨公司等內用。

至於夜市復業,縣府指出,夜市可向鄉鎮市公所提出防疫計畫申請復業,目前僅開放食品及百貨攤商,但不可內用,僅供外帶,也不可邊走邊吃,熟食攤販須加裝隔板。其他有關娛樂、遊戲類、選物販賣如打彈珠、娃娃機等營業項目則不開放。

縣府表示,會儘速完成各鄉鎮市夜市微解封的公告,夜市則須提出攤販位置圖、人員管制、環境清消及應變措施、和工作人員與攤商名冊等資料,提報鄉鎮公所備查後再陳報縣府,以利依規管制防疫和復業。

縣府也呼籲在疫情尚未完全解除前,為確保餐飲從業人員及縣民健康,敬請鄉親體諒與配合防疫措施,減少移動,維護自己和社區民眾的健康與安全。
南投縣微解封,但餐廳仍維持禁止內用。   圖:南投縣政府/提供